Las mariposas tronadoras (Hamadryas spp.) y su distribución geográfica en Costa Rica - Monge Nájera, Julián Antonio 1960-; Gómez Figueroa, Patricia (San José, Costa Rica : EUNED, 2003)
Las mariposas tronadoras, extraordinarias por los sonidos que producen, son conocidas por los científicos por el nombre genérico de Hamadryas, que se pronuncia "amadrías". En los últimos años se han hecho famosas como las "mariposas sonoras de Costa Rica" por su inclusión, a partir de los estudios del primer autor, en producciones de la BBC de Londres, la Universidad de Oxford y la National Geographic Society de los Estados Unidos, así como por los planes de incluirlas en la serie infantil Where in the World is Carmen Sandiego de la cadena televisiva PBS de los Estados Unidos. Sin embargo, no son exclusivas de Costa Rica, se encuentran en todo el Neotrópico, desde Texas hasta el norte de Argentina, incluyendo varias islas del Caribe.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; MARIPOSAS -- COSTA RICA; MARIPOSAS -- IDENTIFICACIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS