Propuesta de un plan de acción para la reducción de la contaminación y mejora en la calidad del agua en el sector urbano del río Liberia - García López, Katherine Larissa (San José, Costa Rica : K. García L., 2022)
A nivel nacional, Costa Rica posee gran riqueza hídrica, sin embargo, en lo referente a aguas superficiales, muchos de los ríos presentan algún grado de contaminación. Por lo tanto, el presente trabajo tuvo como fin proponer un plan de acción integral para la reducción de la contaminación y mejora en la calidad del agua en el sector urbano del río Liberia. Para esto, se identificaron las fuentes de contaminantes que están generando una afectación en la calidad del agua del río, se determinó la afectación en el área de protección del sector urbano del río Liberia debido al crecimiento urbano durante el periodo 2006-2021 y se analizó la participación institucional y ciudadana en proyectos o actividades sobre gestión del recurso hídrico.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; MANEJO DE RECURSOS NATURALES; RESIDUOS SOLIDOS; IMPACTO AMBIENTAL; CALIDAD DEL AGUA