Medio Ambiente : la necesidad de nuevos enfoques (San José, Costa Rica : EUNED, 2002)
El medio ambiente refleja, como muy pocos escenarios, el vertiginoso proceso de cambio de estas últimas décadas. Se afronta el cambio de siglo en una situación que no hubiéramos imaginado hace años. Los problemas ambientales han dejado deser cuestiones locales, de una importancia relativamente menor, hasta convertirse en desafíos globales. Se está aprendiendo a tratarlos y considerarlos de manera diferente, buscando fórmulas y soluciones nuevas, que trascienden lo que se consideraba el ámbito estrictamente ambiental y se integran en políticas y actitudes en apariencia muy alejadas. De la actuación "al final del proceso"se dio el paso lógico, a la actuación"en origen. Más que corregir la contaminación, se ha buscado la reducción de emisiones y contaminantes. La gestión de residuos aparece ligada a los esfuerzos para su minimización, reciclaje y reutilización.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; CONTAMINACIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; RECICLAJE; RESIDUOS -- APROVECHAMIENTO