Pionero de la biología en Costa Rica : Manuel Alberto de Jesús Brenes Brenes - Sánchez Porras, Ronald (EUNED, 2002)
El artículo describe la vida de Manuel Alberto de Jesús Brenes Brenes, También se enfoca en el estudio de la vida y la obra de personas ilustres, quienes han enriquecido el conocimiento sobre la naturaleza, propiciando el amor y el respeto hacia esta.