Inventario de atractivos turísticos y planta turística de los distritos de Santa Rosa y Potrero Cerrado del cantón de Oreamuno de Cartago en el segundo semestre del 2022 - Alfaro Hernández, Adriana (A. Alfaro H., 2022)
El presente trabajo final presenta un inventario de atractivos turísticos y planta turística de los distritos de Santa Rosa y Potrero Cerrado del cantón de Oreamuno de Cartago, con la finalidad de facilitar un material complementario para los proyectos turísticos futuros de la Municipalidad de Oreamuno, de las Asociaciones de Desarrollo de los distritos nombrados y de la Estrategia de desarrollo del anillo turístico de la provincia de Cartago y los Santos. Este inventario turístico brinda información fundamental para el desarrollo de la actividad turística ya que no solo identifica el potencial turístico del cantón, también permite tener una diversidad de información sobre los destinos turísticos consolidados o potenciales y de las acciones que se pueden promocionar y de las inversiones que se pueden desarrollar tanto por el sector privado como el público (Fontana & Solís, 2016). En el año el 2021 el Concejo Municipal de Oreamuno aprobó una moción presentada por el alcalde, Erick Jiménez, para declarar el cantón de interés turístico, ante el aumento en la visitación de turistas nacionales y extranjeros, esto debido a que el turismo en el Cantón de Oreamuno es un sector económico con alto potencial de crecimiento (Canales, 2021).