Diseño de un sendero sostenible que conecte los sectores de Colonia y Uvita del Parque Nacional Marino Ballena del cantón de Osa Puntarenas, durante el II semestre del 2022 - Vargas Romero, Ingrid (I. Vargas R., 2022)
El turismo se ha convertido en una actividad económica que predomina en muchos países, debido a que permite el involucramiento en diversidad de escenarios y estratos sociales. Así lo menciona la OMT (2018): El turismo se ha convertido en uno de los principales actores del comercio internacional, y representa al mismo tiempo una de las principales fuentes de ingresos de numerosos países en desarrollo. Este crecimiento va de la mano del aumento de la diversificación y de la competencia entre los destinos. (p.1) Costa Rica tiene particularidades geográficas que han permitido que el turismo se convierta en fuente de ingresos para las comunidades a lo largo y ancho del país. Por ejemplo, cuenta con variedad de microclimas en 51 100 km2, lo que permite disfrutar desde las bellezas escénicas en lugares como el Cerro de la Muerte, y en un mismo día bajar de la montaña a las hermosas playas, las cuales se encuentran en ambas costas del país.