Don Alfredo Anderson : su labor de conservación y embellecimiento forestal. (EUNED, 2001)
El 22 de abril del año 1936 terminó su marcha terrenal, el inolvidable compañero, Prof. Alfredo Anderson, dejando huellas indelebles en el corazón de todos los costarricenses. El Centro Nacional de Agricultura y el país en general, han perdido a uno de sus más esforzados agricultores y bienhechor de la humanidad. El Centro Nacional de la Agricultura CNA, en sus páginas, dedica su póstume homenaje, a quien tuvo como programa de trabajo: la campaña contra las quemas, predicar el amor al árbol y la repoblación de los bosques.