Parques Nacionales de Costa Rica. (EUNED, 2001)
Los Parques Nacionales son áreas que encierran características naturales espectaculares o únicas, de interés nacional e internacional. Estas áreas incluyen ejemplos muy representativos de las principales regiones del país, tales como bosques tropicales lluviosos, páramos, bosques secos y especies de fauna silvestre muy características, que en algunos casos están en peligro de extinción.