Declaración autorizada, sin fuerza jurídica obligatoria, de principios para un consenso mundial respecto de la ordenación, la conservación y el desarrollo sostenible de los bosques de todo tipo. (EUNED, 2001)
Las Naciones Unidas, preocupada por la ordenación, conservación y desarrollo sostenible de los bosques del mundo, plantea la "Declaración de Principios".