La fiesta del árbol - Fallas Monge, Carlos Luis (EUNED, 2001)
El 15 de mayo de 1901, se celebró por primera vez en Costa Rica la "Fiesta del Árbol". Desde hacía varios años, algunos ciudadanos y los principales medios de comunicación, venían dando a conocer su preocupación por la fuerte destrucción de los bosques nacionales y los consecuentes problemas de tipo ambiental.