Situación actual de los bosques en el mundo - Santamarta, José (EUNED, 2001)
La mitad de los bosques mundiales han desaparecido, y las áreas forestales con mayor biodiversidad están en peligro. La gestión sostenible de los bosques debe pasar de las palabras a las prácticas. En este texto se desarrolla la problemática y situación de los bosques en el mundo, así como la gestión sostenible para afrontar los graves riesgos de la deforestación y la pérdida de biodiversidad.