Perspectivas de la reforestación en las zonas altas de Costa Rica - Murillo, Olman; Obando, German; Badilla, Yorleny; Sánchez, Silvia (San José, Costa Rica : EUNED, 2001)
A partir de 1998, el Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y la Fundación para el Desarrollo de la Cordillera Volcánica Central (FUNDECOR), desarrollan un programa de mejoramiento y conservación genética de especies forestales, aptas para la reforestación de las zonas altas del país. En cada una de las zonas ecológicas de mayor tamaño y potencial, se establecieron ensayos de comportamiento con nueve especies maderables: las especies nativas roble encino, jaúl, cedro dulce, tirrá y lloró; y las especies exóticas ciprés, eucalipto de altura, pino patula y pino radita. Estas especies se eligieron con base en la calidad de su madera (maderas duras y semiduras), facilidad de reproducción, amplia distribución natural, alto potencial de producción maderera, velocidad de crecimiento y, finalmente, su importancia ecológica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; REFORESTACIÓN -- COSTA RICA; ESPECIES FORESTALES; BOSQUES -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS