Plantaciones forestales con especies nativas : una alternativa para la recuperación de áreas degradadas - Montagnini, Florencia (EUNED, 2001)
Las plantaciones forestales tropicales pueden cumplir una variedad de servicios incluyendo el suministro de productos de madera, acumulación del carbono, protección del suelo y aceleración de la regeneración natural (Parrota, 1992, Lamb, 1998). Con sus rendimientos relativamente altos, las plantaciones tropicales y subtropicales tienen un potencial para contribuir sustancialmente a la produción de madera en el mundo.