Manejo forestal en Costa Rica : una realidad o un mito? - Jiménez Madrigal, Quírico 1961- (EUNED, 2001)
La importancia del bosque como ecosistema y su valor en la conservación de la biodiversidad es un tema que no es nuevo, pues se ha probado científicamente que el hombre depende del bosque por la infinidad de bienes y servicios que este le brinda, y sin los cuales la vida en el planeta sería practicamente imposible.