Las plantas hidroeléctricas en el cantón de San Ramón y sus implicaciones ambientales - Sánchez Porras, Ronald (EUNED, 2002)
Las represas son la causa principal de la degradación de nuestros ecosistemas de agua dulce, señaló Patric McCully de la Internacional Rivers Network (Bain,1985). Los pobres son los primeros en ser afectados y los que menos recursos tienen para afrontar los impactos ambientales.