La domesticación de las plantas medicinales en Cuba : importancia y experiencias concretas Rafaela Soto Ortiz : Importancia y experiencias concretas - Soto Ortiz, Rafaela (San José, Costa Rica : EUNED, 2002)
Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha utilizado las plantas como medicamentos naturales y actualmente se conoce que dos terceras partes de la población en los países subdesarrollados, utilizan plantas para aliviarse de sus enfermedades; los costos de los medicamentos de patentes son elevados e inaccesibles para la clase popular de muchos países del mundo, por lo que recurren a la compra de plantas medicinales a un menor costo. Se ha demostrado que los medicamentos empleados en la medicina moderna, si es cierto que surten efectos rápidos y eficaces, también con frecuencia ocasionan en el organismo efectos secundarios, a veces más graves que la enfermedad por curar.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; PLANTAS MEDICINALES; CUBA; MEDICINA NATURAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS