El grisón, Galictis vitatta (Carnivora:Mustelidae) en agroecosistemas de café, Costa Rica - Sánchez Brenes, Ronal J.; Monge, Javier (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
El grisón, Gallictis vittata, es una especie de menor preocupación según la UICN. Sin embargo, hay poca información correspondiente a los países mesoamericanos, donde es escasamente visto y probablemente esté en peligro. El objetivo fue agregar un nuevo hábitat a la especie. Se colocó cuatro cámaras trampa en lugares estratégicos, como fuentes de alimento, madrigueras, agua y ecotono forestal, en Alajuela, Costa Rica. Se obtuvo dos registros de G. vittata en la transición entre cafetal y bosque secundario. Estos registros amplían el ámbito conocido de G. vittata y brindan información para su conservación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; GRISÓN -- CONSERVACIÓN; AGROECOSISTEMAS; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; COSTA RICA