Análisis de los resultados del programa de pequeñas areas de riego y drenaje (PARD), del SENARA, en los proyectos Coopagrimar, La Esperanza, Agrivolio y Poasito - Artavia Jiménez, Maynor (M. Artavia J., 2001)
En el presente trabajo se analizan los resultados obtenidos después de la implementación de los proyectos de riesgo del Programa Pequeñas Áreas de riego y drenaje del servicio Nacional de aguas subterráneas, riego y avenamiento (PARD) en las comunidades de Coopagrimar, Esperanza, Agrivolio y Poasito, con el fin de determinar las causas por las cuales no han alcanzado los resultados esperados. En este se analizó la problemática que han tenido los productores beneficiados para poder operar el sistema de riego y producir eficientemente, como han influido estos proyectos en el desarrollo de las comunidades, la capacitación recibida y el seguimiento dado, la labor de la sociedad de usuarios y la contribución del SENARA en el desarrollo de los proyectos.