Inclusión socio laboral de personas en situación de discapacidad en la Municipalidad de Acosta a partir de la descripción de puestos laborales inclusivos en el Cantón de Acosta, durante el primer semestre del 2021 - Luna Alfaro, Elyam Ariana (E. Luna A., 2021)
El presente trabajo final de graduación se llevó a cabo en la Municipalidad de Acosta y pretende mostrar una perspectiva del proceso de inclusión socio laboral de personas en situación de discapacidad de la misma localidad durante el segundo semestre del año 2021. Se pretenden describir los puestos laborales que la Municipalidad de Acosta puede ofrecer para incrementar las oportunidades de empleo inclusivo y motivar la superación profesional, la vida independiente y la solvencia económica de las personas en situación de discapacidad. En el capítulo primero, se describen las razones que motivaron a la elección de esta problemática como una situación latente y urgente de abordar en el cantón de Acosta. Se plantea como objetivo general el análisis de puestos laborales para la identificación de oportunidades de inserción socio laboral de personas en situación de discapacidad en la Municipalidad de Acosta, en el segundo semestre del año 2021. Además, se plantean investigaciones relacionadas con la inclusión socio laboral a nivel nacional e internacional.