Análisis de las condiciones de seguridad y salud ocupacional en los procesos productivos de la Asociación de Apicultores de Jicaral, Lepanto, Puntarenas, durante el primer semestre del año 2022, mediante aplicación de Herramienta FODA y Matriz FODA - Orozco Sosa, Eida Tatiana (E. Orozco S., 2023)
El presente proyecto tiene como objetivo principal la realización de un análisis de las condiciones de seguridad y salud ocupacional en los procesos productivos de la Asociación de Apicultores de Jicaral, Lepanto, Puntarenas, durante el primer semestre del año 2022, lo anterior debido a que el mantenimiento óptimo de estas condiciones de seguridad y salud ocupacional es de mucha relevancia para cualquier empresa o institución. La seguridad y salud ocupacional es un tema que requiere recursos humanos y económicos para poder implementar mejoras en la organización y de esta forma las personas colaboradoras realicen su trabajo de manera más eficiente. Esto mediante herramientas de trabajo adecuadas e instalaciones acordes con la actividad que se desempeña en la organización. Es importante conocer el motivo por el cual se realiza la investigación, es por eso por lo que mediante el desarrollo del problema y los temas que se desean abordar, se toma en cuenta qué herramienta sería bueno implementar para obtener un buen resultado a la hora de desarrollar el tema. Mediante el tipo de investigación y las herramientas utilizadas, es importante conocer qué factores existen a favor y si realmente es factible desarrollarla. Se deben mencionar los beneficios obtenidos y los aportes presentados al finalizar el estudio, también es fundamental conocer si el tema cuenta con material de apoyo con respecto a otras investigaciones para así facilitar la búsqueda de información.