Desarrollar una aplicación de escritorio para la gestión del proceso de reservas de tours solicitados por los clientes de la empresa camino a los Santos - Marín Sánchez, Alex Andrey (Cartago, Costa Rica, : A. Marín S., 2022)
El proyecto que se realizó abarco una amplia investigación donde se procedió a recopilar información y datos necesarios para realizar una aplicación de escritorio para el manejo de datos, el objetivo principal fue "Desarrollar una aplicación de escritorio para la gestión del proceso de reservas de tours solicitados por los clientes de Camino a los Santos". La realización del proyecto se efectuó en un periodo de 6 meses y se realizó para la empresa Camino a los Santos, con ayuda del patrocinador Laura Gómez se puedo realizar investigación detallada para la recopilación de información, la investigación desempeño el uso de metodologías para recolección de datos, conversaciones y entrevistas con el patrocinador para poder abarcar aspectos importantes para la toma de decisiones a la hora de desarrollar el proyecto. Con forme se fue avanzando en las distintas fases del desarrollo del proyecto se pudo ir encontrando las principales fallas que afectaban a la gestión de datos, por ejemplo, la deficiencia en el registró de información y almacenamiento de esta, con el análisis realizado se pudo identificar la solución a implementar con el desarrollo de la aplicación de escritorio para satisfacer las necesidades de la empresa Camino a los Santos. Finalmente se puedo aplicar el uso de metodologías de desarrollo de software y de investigación para llevar a cabo la creación de la aplicación de escritorio, lo que fue una práctica enriquecedora de conocimiento ya que se puedo poner en práctica habilidades y conocimientos aprendidos a lo largo de la carrera de Ingeniería en Informática.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; APLICACIONES TECNOLÓGICAS; SOFTWARE