Desarrollar una aplicación de escritorio para la gestión administrativa y operacional de la Asociación de Acueducto Rural de Santa Rosa de Upala - Valverde Ramírez, Ana Lizeth (San José Costa Rica, : A. Valverde R., 2022)
El presente proyecto muestra los procedimientos e investigaciones que se llevaron a cabo para desarrollar una solución con el título de "Desarrollar una aplicación de escritorio para la gestión administrativa y operacional de la Asociación de Acueducto Rural de Santa Rosa de Upala", la cual se desarrolló para la ASADA comentada con el propósito de optimizar los procesos de generación de informes, registro y consultas de información, facilitando la labor ad honorem de los directivos. La solución consiste en un software informático que cuenta con diversos módulos donde les posibilita manipular los datos de forma sencilla y donde la información está toda integrada, asimismo se asegura que la información sea accesible según el rol del usuario registrado, y el conjunto de datos dan funcionamiento al módulo informes donde se generan automáticamente. Esta investigación consiste en cinco capítulos, el primero contiene la introducción que menciona los objetivos por cumplir, la situación actual de la ASADA y las limitaciones y suposiciones. Por otro lado, el siguiente capítulo expone que la investigación se rige bajo los métodos cuantitativos y de tipo descriptivo, en consecuencia, asimismo se determinan los cinco objetivos específicos de la investigación, describiendo una serie de variables y entregableS.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ASOCIACIÓN ADMINISTRADORA DE ACUEDUCTOS Y ALCANTARILLADOS (ASADAS)