Desarrollar una aplicación para validar y migrar información a la base de datos del software académico en la empresa Innovasoft - Ibañez Quesada, Carlos Mauricio (C. Ibañez Q., 2022)
Desarrollo de la aplicación para validar y migrar datos de origen (un documento de Excel) en la base de datos del software académico de la empresa para agilizar el proceso de importación de datos de clientes nuevos en la empresa Innovasoft. En este documento se especifica como se realizó todo el proceso de desarrollar una aplicación para validar y migrar información a la base de datos del software académico en la empresa Innovasoft. El cual el proyecto se comenzó el 21 de febrero del 2022 y se finalizó el 19 de junio del 2022, en la empresa Innovasoft. Dicho proyecto se dividió en las etapas de diagnóstico, análisis, diseño implementación y evaluación. En el diagnostico se analizó todo lo referente al proceso de migración de datos, en la etapa de análisis se comenzó con el resultado del diagnóstico y el levantamiento de requerimientos para la aplicación, para posteriormente comenzar el diseño de la aplicación a través de diagramas UML, unes acordados los requerimientos y diseño con el patrocinador se comenzó con la implementación que consistió en la codificación de software, así como análisis del cumplimiento de los requerimientos. Por último, en la evaluación se realizaron pruebas unitarias midiendo los parámetros del ISO 9126, funcionabilidad, confiabilidad, usabilidad, eficiencia, mantenibilidad y portabilidad del software.