Desarrollar una agenda digital que controle las reservas de los cubículos de trabajo y los horarios de actividades de la ECEN de la UNED - Muñoz Araya, Yeiko (San José, Costa Rica: Y. Muñoz A., 2022)
Este proyecto tiene como objetivo desarrollar una aplicación web que controle las reservas de los cubículos de trabajo y las salas de reuniones de la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales de la UNED. Para ello se realizó un estudio exhaustivo de la metodología de trabajo que emplea la escuela con el fin de encontrar defectos y tratar de solventarlo de la mejor manera posible. Se utilizó la investigación descriptiva con el objetivo de identificar y recolectar información necesaria para buscarle una solución al problema. Se emplean diversas técnicas y herramientas para trabajar con todos los datos del proyecto, tales como diagramas de actividades, diagrama de casos de uso, un plan de implementación que sirve como estrategia para cumplir los objetivos, el manual de usuario para documentar la información junto con todos los procesos que ejecuta el sistema y la métrica de calidad de software para evaluar la aplicación web. Emplear herramientas y técnicas para la recolección y la obtención de datos es fundamental en los proyectos ya que permite llevar un control e identificar todos los problemas y buscarles una solución.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; APLICACIÓN MÓVIL (APP); SOFTWARE -- ADMINISTRACIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA