Desarrollar una aplicación web para la gestión del registro de ingresos de visitantes del Hotel Marriott Costa Rica - Chacón Navarro, Daniel Fernando (D. Chacón N., 2022)
En este documento se podrá encontrar todo el trabajo que se llevó a cabo para el desarrollo del proyecto de graduación de bachillerato en ingeniería informática de la Universidad Estatal a Distancia titulado: Desarrollar una aplicación web para la gestión del registro de ingresos de visitantes del Hotel Marriott Costa Rica. El proyecto fue desarrollado en el transcurso del primer semestre del año 2022 en el Hotel Marriott Costa Rica y tuvo como objetivo solucionar el problema del registro de ingreso de visitantes y proveedores del hotel. Este proceso era realizado de forma manual, los datos de los visitantes eran ingresados en una hoja de papel y posteriormente se ingresaban en una hoja de Excel. El enfoque con que se realizó el proyecto fue el enfoque cuantitativo, la razón de esto es que fue necesario tener datos medibles sobre el tiempo que tomaba el proceso y sobre la calidad de los datos que eran registrados, y este enfoque es el que mejor se adaptó para lograr desarrollar una solución. La aplicación que se desarrolló fue creada desde cero, no existía ningún tipo de implementación de software que lidiara con el proceso de registro de visitantes. Para comprender los requisitos de la aplicación, se realizó una visita al hotel para observar cómo se realiza el proceso y comprender los pasos que se llevan a cabo, además, se conversó con la patrocinadora del proyecto, Kattia Álvarez, con el objetivo de establecer los requerimientos. Las tecnologías utilizadas para el desarrollo de la aplicación fueron los lenguajes de programación C# con el framework .Net 5.0, HTML, CSS, JavaScript, y como motor de la base de datos se utilizó Microsoft SQL Server.