Desarrollar un sistema de información para la automatización del proceso de monitoreo y alertas de avistamientos de las especies en el Parque Nacional Tapantí - Granda Barrantes, Esteban Eli (Cartago, Costa Rica : E. Granda B., 2022)
El motivo del presente proyecto es desarrollar un sistema de información para la automatización del proceso de monitoreo y alertas de avistamientos de las especies en el Parque Nacional Tapantí Macizo de la Muerte. El cual es uno de los 25 Parques Nacionales de Costa Rica. Para lograr este objetivo se plantearon un total 5 objetivos específicos los cuales delimitan todo el desarrollo de este proyecto, estos son: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar. Dichos objetivos se desarrollaron mediante el uso de metodologías de ingeniería de software para proyectos. El Programa de Monitoreo tenía un gran problema en su eficiencia y necesitaba una solución que se adaptase a él. En el transcurso de los objetivos se detallan a fondo en la problemática y se elabora un sistema de software para tratar de darle una solución. Siguiendo las necesidades del programa y de la encargada de este. Se brinda una solución a la problemática el cual se detalla en cada uno de los entregables que conforman este proyecto.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; SOFTWARE -- ADMINISTRACIÓN; SISTEMA DE INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUICACIÓN (TIC); PARQUE NACIONAL TAPANTI