Desarrollo de una aplicación de escritorio para automatizar los procesos de facturación y control de inventario en el Salón de Belleza Graciela - Bonilla Valles, Isaura Vanessa (Alajuela, Costa Rica : I. Bonilla V., 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo general desarrollar una aplicación de escritorio para automatizar los procesos de facturación y control de inventario en el Salón de Belleza Graciela. El salón de belleza Graciela es administrado por Graciela Obando, el salón de belleza se encuentra ubicado en Arizona de Abangares y tiene 11 años en funcionamiento. La necesidad del desarrollo de este proyecto nace de una carencia de herramientas TIC para el manejo de los procesos de inventario y facturación . Se optó por realizar una investigación cualitativa y descriptiva ya que la misma nos permitió recopilar toda la información sobre el proceso de inventario y facturación que hacia la patrocinadora. Como parte de los objetivos específicos tenemos que primero se realiza un diagnóstico de la situación actual del manejo de inventario y facturación, luego se procede con el análisis de las necesidades de automatización de la información identificadas en el diagnóstico y se procede con el diseño la base de datos y la arquitectura de forma segura para el sistema de facturación e inventario para así poder pasar a la implementación del sistema de facturación e inventario acorde al diseño autorizado por la patrocinadora y por último la evaluación de la propuesta desarrollada de acuerdo con los requerimientos establecidos para el sistema de facturación e inventario.
Proyecto final de graduación (Bachillerato Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); SOFTWARE -- ADMINISTRACIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA