Desarrollar una aplicación web para la gestión administrativa del Salón de Belleza Akira - Valverde Maroto, Brandon Jesús (B. Valverde M., 2022)
Al realizar el siguiente proyecto final de graduación se analizó las diferentes etapas que conlleva el proceso de investigación con la finalidad de implementarlas de la manera correcta en el desarrollo del aplicativo de control de citas y mantenimiento de servicios, productos e inventarios para el salón de belleza AKIRA. El salón AKIRA cuenta con más de 3 años de experiencia brindándole sus servicios y productos a sus clientes que por semana atiende a un promedio de 30 personas. Además del aplicativo para el mantenimiento interno, se desarrolló una página web con el objetivo de brindar otro beneficio a la hora de darse a conocer al público donde además de brindar sus productos y servicios también se muestra información relacionada al salón. El desarrollo del aplicativo se da por medio de un proceso introspectivo en donde se visita el salón AKIRA para conversar con Gabriela Abarca Brenes la cual nos expresa la situación del salón y de ahí se empieza el proceso de análisis para determinar la forma más óptima de abarcar la situación. Al analizarlo se procede con la toma de requerimientos. Con base a las reuniones que se efectuaron en los periodos establecidos junto a Gabriela, los requerimientos analizados fueron desarrollados de manera satisfactoria en el transcurso del desarrollo. Hubo cambios que se solicitaron las cuales también fueron realizados de manera exitosa. Al final del proceso también se le brindó a Gabriela recomendaciones acerca de mejoras en el sistema que no se contemplaron al principio por la limitante del tiempo.