Desarrollo de aplicación web de comercio electrónico para la gestión y venta de los productos de la empresa Tablillas de Occidente - Campos Fernández, Juan Carlos (J. Campos F., 2022)
El proyecto "Desarrollo de aplicación web de comercio electrónico para la gestión y venta de los productos de la empresa Tablillas de Occidente" fue llevado a cabo a través de la empresa patrocinadora Tablillas de Occidente. Esta empresa se dedica a la venta de tablillas plásticas para cielorraso y los materiales necesarios para su colocación. La investigación llevada a cabo para este proyecto se realizó a través de un enfoque cuantitativo. Como objetivo general para este proyecto se propuso desarrollar una aplicación web de comercio electrónico para la gestión y venta de los productos de la empresa Tablillas plásticas de Occidente. Además, se trabajó con objetivos específicos que corresponden al diagnóstico de la situación actual de la empresa en torno a la comercialización de sus productos, el análisis de los requerimientos según el resultado del diagnóstico llevado a cabo, el diseño de la aplicación web y su implementación y finalmente la evaluación de la página web. La metodología que se utilizó para este proyecto fue basada en la creación de un cronograma y de entregables para cada uno de los objetivos específicos, los cuales fueron: el diagrama de actividades, el diagrama de secuencias, el modelo de caso de uso, el diagrama de clases, el prototipo del sistema, el plan de implementación, el manual de configuración, el manual de usuario y la propuesta de métrica de calidad de software.