Desarrollar una aplicación de escritorio para optimizar la gestión de la cartera de proyectos y de clientes de la empresa "SYR CONSTRUCCIONES" - Vega Ruiz, Leandro Darío (L. Vega R., 2022)
El propósito de este trabajo es desarrollar una aplicación de escritorio para que la empresa SyR Construcciones gestione su cartera de clientes. La empresa se dedica al asesoramiento en la consecución de bonos de vivienda y a la construcción de casas con dicho bono. El negocio se encuentra ubicado en Siquirres, Limón. Para alcanzar este fin se definieron cinco objetivos específicos, con sendos entregables: Diagnóstico. 1) Diagrama de flujo y 2) Informe de hardware y software. Análisis. 3) Diagrama de casos de uso. Diseño. 4) Diagrama de clases y entidades y 5) Prototipo del sistema. Implementación. 6) Código fuente y migraciones, 7) Manual de usuario y 8) Minuta de aceptación por parte del patrocinador. Evaluación. 9) Encuesta de satisfacción al patrocinador. El desarrollo de cada objetivo se logró con técnicas cualitativas y cuantitativas. Durante el proceso de contó con el apoyo del patrocinador y se realizaron reuniones constantes con él, lo que permitió ajustar el producto a sus preferencias y asegurarse de que cumplía con sus necesidades, gracias a lo cual se concluye con un cumplimiento del 100 % en todos los objetivos. Al concluir el proyecto se entrega un ejecutable al patrocinador que cumple con sus requerimientos, lo cual le permite automatizar sus procesos de negocio y, de esta manera, hacerlos más eficientes, confiables y seguros.