Desarrollar la aplicación de escritorio para la gestión de la información y atención al cliente de Fitness and Wellness Coach - Molina Rodríguez, Steven José (S. Molina R., 2022)
Para la realización de este proyecto, se desarrolló un software de escritorio, dirigido a la administración del gimnasio Balance Fitness para la gestión de la información y atención al cliente de Fitness and Wellness Coach. Como complemento se creó una app móvil para que los usuarios pueden tener un seguimiento de su propia información, así como los horarios establecidos, cantidad de espacio disponible, entre otros. Este proyecto es llevado a cabo para la patrocinadora y dueña del producto del Gimnasio Balance Fitness en la zona de Guápiles de Pococí - Limón. Para poder cumplir con los objetivos planteados se realizó todo un análisis en cuanto a las gestiones del manejo de la información, manejo de las gestiones internas, así como cuales eran sus debilidades y fortalezas. A partir de esto, se deriva toda la investigación realizando una logística y seguimiento del Gimnasio iniciando desde el mes de febrero del 2022. El desarrollo de este proyecto consistió en el estudio exhaustivo de las diferentes variables planteadas, así como en el seguimiento y construcción de diferentes instrumentos para la recopilación de la información que llevaron a diferentes hallazgos que fueron cruciales y definitivas dando un enfoque para la creación e implementación del sistema entregado al Gimnasio, para solventar la problemática de falta de información y servicio al usuario y gestión administrativa del Gimnasio. Finalmente, toda la investigación ayudó a la construcción de los diferentes entregables que fueron planteados en este proyecto, estos consistieron en una parte muy importante y determinante para resolver los puntos que debían ser mejorados en el Gimnasio, además, de aplicar los conocimientos adquiridos por parte de los estudiantes.