Aplicación para la gestión del inventario de activos de la Escuela Justo María Padilla Castro - Jiménez Amador, Lindsay (Cartago, Costa Rica : L. Jiménez A., 2022)
El presente proyecto nombrado "Aplicación para la gestión del inventario de activos de la escuela Justo María Padilla Castro" tiene como objetivo general el desarrollar una aplicación de escritorio para gestionar la organización e inventario de activos de la escuela Justo María Padilla Castro. La finalidad solventar el problema que presenta actualmente la escuela al mantener un adecuado orden y trazabilidad de la integridad de los activos. Se desarrolla la investigación pertinente para cubrir cada una de las etapas que la conforman pasando así por la fase de diagnóstico, análisis, diseño, implantación y evaluación. Se realiza en conjunto con la patrocinadora la Sra. Alejandra Navarro Calderón, la actual directora y encargada del sistema de activos de la institución. Se concluye al finalizar la investigación que todos los problemas presentados con la gestión de inventario eran producto de no contar con una herramienta adecuada para la gestión. Se implementa una solución capaz de mantener la seguridad de la información almacenada en el sistema, el cual se determinó como una de las principales problemáticas en la etapa de diagnóstico, además una herramienta amigable con el usuario que permita realizar la gestión con la gestión referente al manejo de activos de la escuela de una manera ordenada, fácil e interactiva.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; SOFTWARE -- ADMINISTRACIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN