Desarrollar una aplicación móvil para gestionar la información del Centro Agrícola Cantonal de San Carlos (CAC-SC) - Esquivel Alvarado, Nelsón Andrés (N. Esquivel A., 2022)
Desarrollar una aplicación móvil para gestionar la información del Centro Agrícola Cantonal de San Carlos (CAC-SC). El propósito de este trabajo final de graduación se basó en desarrollar una aplicación móvil para el registro y gestión de la información provista por parte de los afiliados y usuarios administradores del Centro Agrícola Cantonal de San Carlos, cuyo desarrollo contaba con la finalidad de poder contar con una herramienta de mayor acceso y flexibilidad para los agricultores del sector de San Carlos. El desarrollo del proyecto se estableció entre los meses de febrero y junio del año 2022, donde tanto la programación y redacción del documento se hizo por parte del estudiante desde su casa de habitación con la ayuda de las herramientas y documentación disponible para el desarrollo de este. Cabe destacar que durante el proceso de desarrollo no se presentó ningún inconveniente técnico ni administrativo. Con el fin de poder lograr el objetivo, se implementaron técnicas y conceptos de ingeniería de software que permitieron el desarrollo de la aplicación móvil en el marco de desarrollo hibrido. Uno de las factoras más relevantes y que impactaron en el desarrollo del producto de software es que este proyecto final de graduación estuvo enfocado mayormente en la elaboración del documento escrito, lo que significo cierta imposibilidad de realizar más variedad de funciones o funciones más específicas, pero a pesar de esto la herramienta móvil cubrió los requerimientos realizados previos a su desarrollo.