Desarrollar una aplicación de escritorio para automatizar los procesos de administración de clientes, productos en la Microempresa Café y Miel Deseo Real - Retana Umaña, Ronald (San José, Costa Rica : R. Retana U., 2022)
En este documento se desarrolla y explica cada una de las etapas del proyecto para desarrollar una aplicación de escritorio para automatizar los procesos de administración de clientes, productos en la microempresa café y miel deseo real. Para el desarrollo del sistema se utilizó las tecnologías del lenguaje de programación C# y tecnología de base de datos por lo cual se optó por utilizar el motor de base de datos Maria DB, para la implementación de la aplicación. La aplicación es un sistema informático que permite al dueño del negocio poder gestionar más fácilmente las tareas de su negocio, permitiéndole sustituir el uso de medios físicos tales como cuadernos, papelería o el uso de hojas de cálculo por un sistema personalizado hecho a la medida que se adapte a sus necesidades, que le permita automatizar las tareas diarias y controlar más fácilmente las entradas y salidas de insumos de su negocio. Por lo tanto, la aplicación se va a convertir en un aliado tecnológico que permita digitalizar las tareas, procesos y reducir las cargas de trabajo, abaratar costos y que además, le permite generar un valor agregado al negocio, lo cual es fundamental hoy en día en la época que vivimos. Finalmente, este proyecto se desarrolla en el primer semestre del año 2022, en la ciudad de San Isidro del General, Pérez Zeledón.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA