Desarrollo de una aplicación web responsiva para la gestión académica de estudiantes, padres, docentes y administradores en el Centro Educativo Bilingüe Sunny Side - Carcamo Luna, Brayan Elias (B. Carcamo L., 2022)
El presente documento demuestra una serie de procedimientos como diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación para desarrollar una aplicación web responsiva para la gestión académica en el Centro Educativo Bilingüe Sunny Side del presente año 2022. La aplicación web permitirá sistematizar algunos de los procesos importantes que se realiza de forma manual en la gestión educativa de la Institución, tal es el caso como el establecimiento de los periodos académicos, registro de los estudiantes, registro de los funcionarios de la institución, la creación de secciones y la asignación de asignaturas a los grupos y entre otros. Para poder cumplir el desarrollo de la aplicación, se definen los entregables y variables de cada objetivo específicos, que se consideran como una guía de cada etapa del desarrollo del proyecto en la cual recolecta información a través de la metodología cuantitativa utilizando sus instrumentos como la observación, la entrevista, el registro de información como bitácora o informes que permite el desarrollo o la creación de cada entregable del proyecto. Los resultados de cada entregable permitieron en tomar decisiones en equipo conformado entre el estudiante y el patrocinador, con el fin del buen funcionamiento y cumplimientos de los requerimientos del sistema. Entre los hallazgos se podrá encontrar la facilidad de usos del sistema, las pruebas de seguridad aceptadas, el uso de tecnología escalable de acuerdo con el crecimiento del negocio, un diseño único y adaptable para cada dispositivo con navegador web que existe en el mercado.