Desarrollo de un aplicativo web para la automatización del proceso de gestión de información de cargas y ventas en Frog Logistics - Calderón Piedra, Carlos Andrés (C. Calderón P., 2022)
El principal objetivo de este proyecto es el desarrollo de un sistema web desde cero para la empresa Inversiones Cerro Modesto S. A para la gestión de la información de los clientes o choferes que están disponibles para recibir ofertas de transportes de cargas pesadas elaboradas por los agentes de Frog Logistics, la cual es una empresa de logística fundada en Costa Rica pero que brinda sus servicios en el extranjero concretamente en los países de Estados Unidos, Canadá y México. Para poder llevar a cabo este desarrollo se necesitó establecer cinco objetivos específicos que buscan completar un objetivo general, estos objetivos específicos dividen el proyecto en cinco etapas que fueron desarrolladas correctamente y por completo para así presentar un sistema web completo a la empresa y que este diera solución a una problemática que afectaba considerablemente el proceso de trabajo. Estos objetivos específicos abarcan desde el llamado Diagnóstico en el cual se determinó la situación actual de la empresa antes de desarrollar el sistema web, el objetivo Análisis establece las bases de lo que debe desarrollarse para satisfacer las necesidades pertinentes de la empresa, el objetivo Diseñar el cual da solución a la base de datos que se va a utilizar para este nuevo sistema web y un diseño inicial de la interfaz de este, el objetivo Implementar abarca la implementación del sistema web completo y su respectivo manual de usuario, por último el objetivo Evaluar que comprende la revisión y realización de pruebas por parte de la empresa y la documentación de los resultados para así conocer si el proyecto concluyó.