Desarrollo de un aplicativo web para la automatización del proceso de manejo de la información de los productores agropecuarios en el cantón de San Carlos para el Centro Agrícola Cantonal de San Carlos - Rodríguez Madrigal, Angélica Paola (A. Rodríguez M., 2022)
Durante el desarrollo de la segunda etapa de desarrollo del aplicativo web para el Centro agrícola Cantonal de San Carlos, se han utilizado los recursos existentes, brindados por el patrocinador, quien ha sido un pilar durante el este proceso. El proyecto desarrollado tenía como objetivo principal brindar una mejora en la gestión y manejo de la información en el Centro Agrícola, lo que se ha logrado gracias a un arduo trabajo de investigación, en lo que respecta a la documentación planteada, así como en lo que corresponde al código. Durante el proceso de desarrollo, en cada una de las fases se presentaron situaciones que abrieron la puerta a una investigación mucho más profunda y concisa, donde en conjunto con el equipo de trabajo y reuniones llevadas a cabo por Teams, se resolvieron las dudas y dificultades enfrentadas. Por medio de tecnologías web como lo es PHP, HTML, MySQL se pudo implementar nuevas opciones en el aplicativo, así como el realizar la corrección de aspectos que impedían su correcto uso y funcionamiento. El proceso de desarrollo se llevó a cabo de manera virtual, haciendo uso de herramientas tecnológicas que permiten mantener una comunicación constante entre las partes involucradas, además se contó con el apoyo de profesionales en agronomía que fueron de vital importancia en la definición de conceptos, organización y estructura del sistema.