Desarrollo de un aplicativo web resposive, para la automatización del proceso de gestión planilla de empleados de CoopePuriscal - Fallas Quirós, Eugenio Antonio (San José, Costa Rica : E. Fallas Q., 2022)
En este trabajo se desarrolló con el fin de crear un aplicativo web que automatice el proceso de gestión de la planilla en Coopepuriscal R.L. Ya que presentaban un proceso tardío y con poca seguridad de los datos de los cálculos de la planilla. Para ello se realizó la investigación de los principales problemas con que contaba la cooperativa por medio del objetivo específico diagnosticar, donde se tuvo como resultado un diagnóstico de la situación actual. Con el diagnostico se procede a realizar el análisis de los datos y tener reuniones con el patrocinador para conocer los requerimientos funcionales y no funcionales. Con la recolección de los datos se procedió a hacer el diseño del sistema, pensando en su estructura, base de datos y prototipo de la aplicación para ser presentados al patrocinador para su aprobación. Con el prototipo aprobado se crea el sistema web que será implementado en la cooperativa. Por último, después de la implementación se realiza una evaluación para conocer los beneficios que otorgó el uso del aplicativo en la cooperativa y también para conocer el nivel de satisfacción que tuvo el patrocinador con el cumplimiento de los requerimientos presentados.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; SITIOS WEB -- DISEÑO; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC)