Desarrollo de un sistema web para la administración histórica de notas, certificaciones y títulos emitidos para el mejoramiento de la gestión administrativa del Colegio Técnico Profesional de Puriscal - Arias Porras, Grettel Tatiana (G. Arias P., 2022)
A lo largo del Proyecto Final de Graduación, se desarrolló un sitio web para la mejora de la administración de datos históricos de notas, ponderados y títulos pertenecientes a estudiantes egresados del Colegio Técnico Profesional de Puriscal, durante el segundo semestre del 2022. Dicho sitio web fue brindado como solución a la problemática que presentaba la institución conforme al manejo de los datos históricos de notas, ponderados, títulos y la emisión de certificados de los documentos anteriormente mencionados. Se decidió implementar la Metodología Kanban, la cual permitió dividir las tareas en avances consecutivos, de forma que antes de continuar con un avance, se debió terminar a cabalidad el avance anterior, el lenguaje de programación utilizado principalmente fue C-Sharp, el framework en el que se elaboró el sitio web fue .NetCore 6.0 y fue organizado bajo la estructura MVC. Se diagnosticó la situación actual en torno a la administración histórica de notas, certificaciones y títulos emitidos por el Colegio Técnico Profesional de Puriscal, para comprender la situación que estaba experimentando la institución y así brindar una solución acorde a la problemática. Se analizaron las necesidades funcionales y no funcionales de la institución para la administración histórica de notas, certificaciones y títulos emitidos por el Colegio Técnico Profesional de Puriscal y tomando en consideración el resultado del diagnóstico, se definieron los requerimientos funcionales y no funcionales del sitio web.