Desarrollo de una aplicación de escritorio para la automatización del proceso de Gestión administrativa de los equipos de cómputo de oficina en el departamento de Sistemas de la empresa grupo KAIZEN - Mora Esquivel, Jose Mauricio (J. Mora E., 2022)
En este trabajo final de graduación, se desarrolló una aplicación de escritorio con el fin de la automatización del proceso de gestión administrativa de los equipos de cómputo de oficina en el departamento de sistemas de la empresa Grupo Kaizen, quien fue el patrocinador de dicho proyecto. En el cual se contó con la ayuda del encargo del equipo de sistema. Enrique Umaña García. Quien muy amable y profesionalmente apoya brindando la información necesaria para la avance de este proyecto. El método de investigación utilizado en este proyecto es el descriptivo. La aplicación es desarrollada para ambiente de escritorio por medio del aplicativo de Microsoft Studio 2022 y lenguaje de programación C Sharp (C#) . Esta permitió generar una serie de diseños, estructuras y clases definidas para la elaboración de esta. Asimismo, esta aplicación es conectada a una base de datos SQL, por medio de la aplicación Microsoft SLQ Server Management 2018. El diseño de esta aplicación tuvo como finalidad realizar la automatización del proceso de gestión de los equipo de cómputo de oficina de la empresa por medio de diferentes etapas que permitieron el desarrollo apropiado. Se diagnosticó la situación actual con respecto a la utilización del registro de los equipos de cómputo. Se analizaron los resultados generados del diagnóstico con respecto a la situación actual, para poder definir las pautas a seguir para el desarrollo del software. Posteriormente se diseñó el aplicativo que cubrió las necesidades respectivas para el buen desempeño de este.