Desarrollo de un sistema web para la automatización del proceso de gestión de contratos en el Colegio Federado de Ingenieros y de Arquitectos de Costa Rica - Montero Porras, Stephanie María (San José, Costa Rica : S. Montero P., 2022)
La finalidad del presente proyecto era realizar un desarrollo web para la gestión de contratos en las plataformas APC y APT para el Colegio de Ingenieros y de Arquitectos de Costa Rica, este colegio se encarga de regular las labores que realizan los profesionales en las áreas de arquitectura e ingeniería. Para completar de manera satisfactoria el presente proyecto se definieron 5 objetivos específicos, que sirvieron de guía en las etapas de desarrollo, los objetivos son: diagnostico, análisis, diseña, implementación y evaluación. Para el cumplimiento de los objetivos antes mencionados se utilizó una metodología de trabajo en las cuales se implementaron herramientas que permitan desarrollar cada uno de los entregables esperados por el patrocinador, además se realizaron reuniones vía Teams con el patrocinador para aclarar dudad o sugerencias. Finalmente se entrega un sistema completamente funcional en el cual se incluye ocho módulos los cuales son: revertir apertura de bitácora, revertir cierre de bitácora, generar TIFF, reingresar proyecto, eliminar detalle de estado, sacar de cola, reactivar presentación y por último un reporte que permite llevar el control de los cambios.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: COLEGIO FEDERADO DE INGENIEROS Y DE ARQUITECTOS; AUTOMATIZACIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); SITIOS WEB -- DISEÑO