Desarrollo de un sistema web para la automatización del proceso de gestión de tareas de los distintos proyectos de la Empresa AACROM - Pérez Jiménez, Josué David (San José, Costa Rica : J. Pérez J., 2022)
En el presente documento, se muestra la investigación correspondiente al desarrollo de un sistema web para la automatización del proceso de gestión de tareas de los distintos proyectos de la empresa Aacrom, un equipo de profesionales dedicados a las tecnologías de aprendizaje, con su cede ubicada en San Ramón de Alajuela, proyecto el cual fue realizado durante el segundo semestre del año 2022. El tipo de enfoque de la investigación fue cuantitativo, ya que se aplicaron mediciones objetivas y análisis estadísticos de los datos que fueron tomados por medio de encuestas haciendo uso de herramientas que facilitaron la manipulación de la información recolectada. Para cumplir con cada una de las etapas del proyecto, este se dividió en cinco objetivos específicos que corresponden al diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Cada uno de ellos con sus respectivos entregables que muestran al patrocinador los resultados obtenidos a lo largo todas las etapas. A su vez, se establecieron 3 variables para el objetivo de diagnóstico y evaluación con el fin de obtener métricas de un antes y un después de la empresa una vez implementada esta solución. Los resultados obtenidos en cada objetivo permitieron comprobar por medio de gráficos y análisis estadísticos, que inicialmente, la empresa no contaba con un proceso de gestión adecuado. Por lo tanto, gracias a cada entregable se recopiló información que permitió el desarrollo de un producto completamente funcional y acorde con las necesidades del patrocinador. Finalmente, se hizo el cierre del proyecto llegando a la conclusión, de que cada uno de los objetivos desarrollados fue completado en su totalidad y que la propuesta de este proyecto efectivamente mejoró los procesos de gestión de la empresa patrocinadora, satisfaciendo todas sus necesidades.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; SITIOS WEB-DISEÑO; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); GESTIÓN ADMINISTRATIVA