Aplicación web para control interno del desempeño de la sección de ingeniería de software del Ministerio de Educación Pública - Pérez Segura, Kevin Andrés (K. Pérez S., 2022)
El proyecto desarrollado fue una propuesta de una aplicación Web para automatizar funciones que se llevaban de forma manual en la Sección de Ingeniería de Software para la gestión de Control Interno, y su desarrollo tenía como objetivo desarrollar una aplicación web para la automatización del proceso de control y seguimiento de proyecto de TIC que gestionen la medición del desempeño de la Sección de Ingeniería de Software del MEP. El trabajo final de graduación fue implementado durante los meses de julio a noviembre del 2022 en la Sección de Ingeniería de Software del ME. Esta sección es una dependencia del Departamento de Sistemas de Información quienes son los encargados de administrar los proyectos y sistemas de Información del MEP. La solución se realizó un diagnóstico sobre la situación actual que presentaba la gestión de la información sobre el desempeño operativo de la Sección que se llevaba en archivos Excel, tanto para administrar los datos relacionados a Proyectos y sistemas. La metodología utilizada para el análisis y diseño fue UML, así como el uso de plantillas facilitadas por Universidad para este tipo de trabajos y el desarrollo de la solución fue mediante Visual Basic .Net y la base de Datos se utilizó SqlServer. El desarrollo e implementación permitió una mejora en los tiempos de respuestas ante solicitudes sobre su gestión de desempeño operativo, y la gestión de control Interno.