Desarrollar una aplicación web para la administración de citas, tratamientos de los clientes de la Clínica Dental Manos de Ángel - Vásquez Benavides, Kevin Andrés (K. Vásquez B., 2022)
En el siguiente trabajo escrito se muestran los diferentes procesos que se llevaron a cabo para culminar con éxito la página web de la clínica Dental Manos de Ángel de la doctora Julia Arce Grijalba. El mismo se realizó desde mediados de febrero hasta el 19 de junio del 2022, en la clínica dental Manos de Ángel localizada en la comunidad de Rincón Grande de Pavas. Se utilizó el método científico para poder desarrollar el proyecto, creando cinco diferentes objetivos que comprendían el diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación, que sirvieron como parámetros para medir los resultados finales del proyecto. Se encontró que la clínica dental Manos de Ángel no tenía ningún sistema para manejar la administración y los pacientes de esta, ante este problema surgió la necesidad de crear una solución de software que pudiera solventar cada una de las necesidades y deseos del patrocinador. En este proyecto no solo se beneficia al personal de la clínica, también a toda la comunidad de Rincón Grande de Pavas que ahora cuenta con una página web capaz de llevar control de toda su salud bucal. La página web resultante de este proyecto les permite a los pacientes poder crear sus citas, además de confirmar, cancelar o posponer las mismas, algo que resultaba bastante tedioso en el pasado porque tenían que presentarse presencialmente para realizar este trámite en la propia clínica. Asimismo, los pacientes pueden observar el histórico de tratamientos realizados en la clínica. El personal administrativo puede observar todas las citas de un rango de fecha específico, así como obtener todos los tratamientos realizados en cualquier paciente.