Tipos de delitos ambientales y procedimiento en fijación y tratamiento de los indicios en Costa Rica para el 2021 - Blanco Mora, Yeraldín Elena (San José, Costa Rica : Y. E. Blanco M., 2022)
En cuanto a los delitos ambientales son un tema que desde siempre ha estado presente en nuestras vidas, tanto en las zonas rurales, como en las zonas urbanas y con más razón en nuestro país, por lo que entendemos que en ambas circunstancias nos vemos afectados los seres humanos y aún más el medio ambiente que es quien a la larga sufrirá estas consecuencias. Dado esto es que nace la necesidad de comenzar una investigación el cual tiene como objetivo principal conocer, los tipos de delitos ambientales y procedimiento en fijación y tratamiento de los indicios en Costa Rica para el 2021. Esta indagación se lleva a cabo a nivel país, en donde los sujetos de investigación son personas físicas que cuentan que desempeñan labores a nivel ambiental como regentes forestales, ingenieros forestales, encargados de programas de prevención y control de distintas regiones de áreas de conservación, administradores de reservas forestales y asistentes entre otros. Para la obtención de este fin, se llevó a cabo una investigación con un enfoque cualitativo, de tipo descriptiva y con una fundamentación fenomenológica, dado esto se elabora un cuestionario el cual se aplicó mediante una entrevista a profundidad a las personas colaboradoras de este estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Criminalística) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2022.
Keywords: DELITOS AMBIENTALES; CIENCIAS CRIMINOLÓGICAS; MEDIO AMBIENTE