Museum specimens and occurrences of Glottidia audebarti, Discradisca strigata and other brachiopods (Brachiopoda) in the Pacific of Costa Rica - Vargas Zamora, José A; Vargas-Castillo, Rita (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
Introducción: Las conchas lámpara o braquiópodos tienen un rico registro fósil, pero solo existen unas 400 especies. Su diversidad en el Pacífico oriental es poco conocida y solo se reportan ocho especies para el Pacífico de Costa Rica. Objetivo: Listar los especímenes de Costa Rica y proporcionar un mapa de distribución a lo largo de su costa del Pacífico. Métodos: Se verificaron las colecciones en la Universidad de Costa Rica (MZ-UCR) y en el Instituto Scripps de Oceanografía. Resultados: Encontramos 22 registros en MZ-UCR y 10 en Scripps, ambos incluyen especímenes no identificados, así como Glottidia audebarti y Discradisca strigata, que con frecuencia se recolectan intermareales. Conclusión: El estudio de los braquiópodos vivos del Pacífico oriental se encuentra en una etapa temprana; Los estudios ecológicos podrían centrarse en las especies intermareales de más fácil acceso.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ESPECÍMENES; BRAQUIÓPODOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS