Hacia la formación de un individuo "ambientalmente alfabetizado" - Guier S., Estrella (EUNED, 1994)
Muchos esfuerzos en educación han apuntado hacia la formación de un individuo ambientalmente alfabetizado. Esto significa que un individuo despierto a su realidad actual. Ubicado en el presente y consciente de la importancia de la vida en sí misma.