La "ambientalización del currículo universitario" - Rodríguez M. , Mayra (EUNED, 1994)
Dentro del proceso evolutivo de la conceptualización ambiental, en los últimos años hemos sido testigos de las expectativas para que se dé la "ambientalización curricular" en los diferentes niveles del Sistema Educativo Formal. No ha sido fácil, sin embargo, permear el currículo ya que en el camino se presentan muchos obstáculos relacionados con la flexibilidad de los planes de estudio, el grado de sensibilización de las instancias que podrían favorecer la acción.