Enseñando valores humanos - Guerrero, Damaris (EUNED, 1994)
Los educadores en su labor diaria pueden inculcar en los niños el valor: respeto a la vida. Todos los seres de la naturaleza existen por voluntad y creación de Dios. Ellos en sí mismos deben infundirnos el respeto más profundo. A esto agregamos que la ciencia ha demostrado la utilidad de cada uno de ellos pues no existe un ser "gratuito" en el prodigio del equilibrio natural, cada uno cumple su función y esta es verdaderamente importante.