Desarrollo de aplicación web Jaco Bay Reservations Control Center en ASP.NET Core para la mejora del control de reservas de Condominios Jacó Bay - Muñoz Castro, Jefry Antonio (San José, Costa Rica : J.A. Muñoz C., 2022)
El presente proyecto de investigación tiene por nombre «Desarrollo de aplicación web Jaco Bay Reservations Control Center en ASP.NET Core para la mejora del control de reservas de Condominios Jacó Bay», que tiene como objetivo principal el desarrollo de una aplicación web que permita mejorar la gestión de las reservas de habitaciones y administración de los socios en la empresa Condominios Jacó Bay, la cual se ubica en Puntarenas, Costa Rica. Para realizar esta investigación se trazaron objetivos específicos, cada uno relacionado con una etapa distinta en el desarrollo del producto final. Entre estas etapas se pueden nombrar: el diagnóstico de la situación actual de la empresa, el análisis de las necesidades de la empresa encontradas en la etapa de diagnóstico, el diseño de la herramienta informática, la implementación de la aplicación web y, finalmente, la etapa de evaluación, en la cual se utilizan métricas para evaluar si el producto final cumple con los criterios de calidad establecidos por la empresa. Con el objetivo de desarrollar la investigación a cabalidad, se utilizó como modelo de referencia la norma de calidad ISO/IEC 25000, en la que se seleccionaron las variables de usabilidad y eficiencia de desempeño, con la finalidad de establecer los criterios de medición necesarios para evaluar la aplicación web. Estas métricas son utilizadas tanto en la etapa de diagnóstico como en la etapa de evaluación, en la que finalmente se realiza una comparación de los resultados obtenidos en cada etapa, para determinar si la implementación de la aplicación web logró alcanzar los objetivos planteados al inicio del proyecto.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: PROGRAMACIÓN; BASES DE DATOS; INGENIERÍA INFORMÁTICA; SOFTWARE